Casa de la piscina cómoda y espaciosa en Río de Janeiro

Casa de la piscina cómoda y espaciosa en Río de Janeiro

Esta hermosa casa de la piscina, diseñada por Gisele Taranto Arquitetura, es la renovación completa de una casa colonial en uno de los barrios más encantadores de Río de Janeiro.

Casa de la piscina cómoda y espaciosa en Río de Janeiro  Casa de la piscina cómoda y espaciosa en Río de Janeiro

En un lugar extraordinario lleno de árboles y plantas exóticas (plano paisajístico original del famoso arquitecto paisajista Burle Marx) se encuentra esta casa de 1500 m² en 2 bloques. El bloque principal y más grande es el hogar familiar. La habitación más pequeña tiene capacidad para las habitaciones del personal, la lavandería, el garaje, el home cinema y el SPA (el último está directamente conectado a las actividades al aire libre, la natación y la terraza).

Los clientes querían preservar las dimensiones originales y la distribución de la casa mientras lograban un aspecto más contemporáneo. Según este principio, todos los muros exteriores se conservaron y los muros interiores se demolieron y se reconstruyeron en un nuevo diseño.

Los dos bloques recibieron un nuevo espacio en la parte superior, una oficina doméstica con jardín en el techo de la casa principal (posible después de la demolición del techo de tejas existente) y un apartamento de dos habitaciones para cuidar del personal.

El objetivo principal era integrar el jardín exterior en los interiores abriendo las ventanas y puertas grandes.

En el interior, se deben crear espacios de diseño grandes y limpios con una fluidez mínima.

El ambiente brasileño también tuvo un gran impacto en la estética final de la casa. El maravilloso clima que le permite disfrutar del aire libre durante todo el año también puede hacer que sea muy agresivo en condiciones de lluvia extrema y luz solar intensa. Estos factores influyeron en el gran dosel alrededor de la casa y en las aletas exteriores de madera.

La entrada principal, a pesar de conservar su función y ubicación, cambió su papel en la distribución de interiores: el espacio se convirtió en una galería de arte tan pronto como los clientes poseían una importante colección de arte nacional e internacional. Esta doble altura está influenciada por uno de los elementos más llamativos de la casa, la puerta de madera de 2.20 x 6.20 metros de altura. La conexión principal a los pisos superiores ahora está más cerca de la cocina en un área más íntima. La escalera consiste en una construcción de acero de Corten, que es visible desde la parte inferior y cubierta con piedra caliza gris (Baiteg Blue) en la parte superior. Está inundado por un techo de cristal con luz directa, que da una sensación de circulación de aire.

El acero corten también se usó para las paredes en la planta baja, donde se abrieron pequeñas puertas para crear un ambiente austero y juguetón. Las pequeñas puertas se utilizaron para exhibir pequeñas obras de arte. Las habitaciones están en el primer piso y están conectadas por una habitación familiar. Se ha prestado especial atención al baño del dormitorio principal, donde se han utilizado materiales más finos como el mármol estatuario.

Por último, tenemos el área de la oficina en casa en el segundo piso. Una de las ideas principales para crear este espacio fue echar un vistazo al entorno extremadamente hermoso de altas montañas cubiertas de vegetación tropical. También creó un área exterior más pequeña.

Todos los acabados y materiales son de un estándar muy alto, pero la imagen pretendida era simple y homogénea para mejorar la obra de arte. Casi todas las habitaciones tienen piedra caliza azul de Baiteg, excepto en el primer piso donde se usó la madera Peroba do Campo. Las paredes son blancas y las ventanas tienen marcos de aluminio marrón oscuro. Estatua de mármol se utilizó en el baño principal, Nanoglass en baños de niños. Accesorios de baño en diseño italiano.

La decoración cuenta con importantes marcas italianas y brasileñas. Todos los muebles de madera fueron hechos por Cap Marcenaria. El proceso involucró el diseño del aligeramiento de Maneco Quinderé y el arquitecto paisajista Gilberto Elkis.

blockquote>

Casa de la piscina cómoda y espaciosa en Río de Janeiro  Casa de la piscina cómoda y espaciosa en Río de Janeiro  Casa de la piscina cómoda y espaciosa en Río de Janeiro  Casa de la piscina cómoda y espaciosa en Río de Janeiro  Casa de la piscina cómoda y espaciosa en Río de Janeiro  Casa de la piscina cómoda y espaciosa en Río de Janeiro  Casa de la piscina cómoda y espaciosa en Río de Janeiro  Casa de la piscina cómoda y espaciosa en Río de Janeiro  Casa de la piscina cómoda y espaciosa en Río de Janeiro  Casa de la piscina cómoda y espaciosa en Río de Janeiro  Casa de la piscina cómoda y espaciosa en Río de Janeiro  Casa de la piscina cómoda y espaciosa en Río de Janeiro  Casa de la piscina cómoda y espaciosa en Río de Janeiro  Casa de la piscina cómoda y espaciosa en Río de Janeiro

Casa de la piscina cómoda y espaciosa en Río de Janeiro


You may also like...