Encaramado en el borde del acantilado con vistas al mar

Encaramado en el borde del acantilado con vistas al mar

Casa en el borde del acantilado con vistas al mar, diseñada por .

Situada en lo alto del borde del acantilado en Plaka, la ciudad principal de la isla griega de Milos, la casa del siglo XIX fue cuidadosamente restaurada para crear una familia con sede en Londres con un auténtico retiro de verano tradicional y práctico.

La casa fue construida originalmente en 1813 y es prácticamente un organismo de piedra de 200 años. En contraste con los estilos arquitectónicos más nuevos, no consiste en elementos separados. Casi todas las partes fueron construidas de piedra. Queríamos respetar este organismo, dejar intactas las paredes de 60 cm de espesor y realizar una operación muy precisa y deliberada en el edificio con una intervención mínima. Hemos eliminado las nuevas adiciones estructurales para revivir la intención del diseño original. Todos los elementos nuevos fueron hechos usando técnicas tradicionales usando materiales de la región. Debido a las calles estrechas dentro de Plaka, estos materiales tenían que ser traídos desde la carretera más cercana a través de la aldea hasta la casa.

Originalmente la casa estaba dividida en 2 zonas; la planta baja como sala de estar y entretenimiento principal y la bodega excavada en la roca de la montaña, como depósito y cuarto de servicio. Queríamos preservar los caracteres contrastantes de las 2 plantas mientras distribuíamos su uso programático.

El nivel inferior cavernoso se ha convertido en una suite de invitados tranquila y silenciosa, que es separada y privada, pero a pocos pasos de la casa principal. Las paredes son gruesas, siguiendo la superficie natural de la piedra, el piso está tendido con piedras de pizarra organizadas orgánicamente y la luz natural es baja debido a las pequeñas aberturas y la reducida altura del techo.

El espacioso piso superior, muy luminoso, alberga las principales áreas de vida adaptadas a la vida familiar moderna. El patio de entrada fue reconstruido después de quitar un techo de losas de concreto de la década de 1990 y reemplazado por una elegante pérgola de bambú. Hemos agregado una toalla de ducha, lavamanos y toalla de playa para que la habitación ahora se use como zona de fresado antes de ingresar a la casa principal.

En el interior, las superficies crudas se enfrían. Los pisos de pizarra y madera dura y las paredes sin pintar permiten que la casa respire, y los muebles y accesorios hechos a mano respetan el estilo local que incorpora los últimos equipos y tecnologías. Esto es especialmente cierto para la cocina. Originalmente fue alojado en una habitación más pequeña en otro lugar. Hoy en día, es un espacio grande, decorado profesionalmente y amueblado tradicionalmente para uso diario y reuniones familiares más grandes. Un nuevo entresuelo en el vivero crea un espacio de trabajo útil y ofrece la posibilidad de un baño privado y un armario, mientras que en la sala de estar, una nueva chimenea ocupa un lugar central y transforma la casa en una acogedora casa familiar.

K-STUDIO DESIGN TEAM

DIMITRIS KARAMPATAKIS, GIORGOS MITROGIORGIS

FOTÓGRAFO

VANGLIS PATERAKIS

STYLING

ANESTIS MICHALIS

Encaramado en el borde del acantilado con vistas al mar  Encaramado en el borde del acantilado con vistas al mar  Encaramado en el borde del acantilado con vistas al mar  Encaramado en el borde del acantilado con vistas al mar  Encaramado en el borde del acantilado con vistas al mar

Encaramado en el borde del acantilado con vistas al mar


You may also like...